На Косыгина, 35 сгорел автомобиль Тойота RAV-4.

За трое суток, с 1 по 4 февраля 2013 года, дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 109 выездов на различные чрезвычайные ситуации. 18 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано шесть пожаров и 10 загораний мусора. От огня и дыма пострадали: частный рубленный дом, киоск и три автомобиля.
 
1 февраля в 00 час 18 мин поступил тревожный сигнал о возгорании автомобиля во дворе дома №35 по ул.Косыгина. На момент прибытия первого подразделения автомобиль полностью был охвачен пламенем. В результате пожара обгорел моторный отсек и салон Тойота RAV-4, 2007 г. в. Условия развития пожара — поздние обнаружение и сообщение в службу «01». По предварительной версии пожар мог произойти из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Возможно, произошло короткое замыкание в электросистеме автомобиля.
 
Через четыре часа новоильинские пожарные вновь были подняты по тревоге. Горел торговый киоск по адресу: пр.Авиаторов, 72. Здесь возгоранию и развитию пожара, как сообщили очевидцы, способствовали: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и запоздалое сообщение в пожарную охрану. К счастью, обошлось без пострадавших. В результате пожара оплавилась внутренняя обшивка стен, холодильное оборудование на площади 2 кв.м. А во втором часу дня в борьбу с огнем вступили бойцы ПЧ-4. На ул. Дзержинского горел рубленный дом. Оперативное вмешательство орджоникидзевских пожарных минимизировало хозяйские финансовые потери: в результате пожара сгорела только деревянная обрешетка крыши и частично обгорели стены внутри дома. Это уже восьмой частный дом новокузнечан, где с начала года побывал огонь. И огненным происшествиям в зимнее время во многом способствует нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых обогревающих электроприборов и отопительных печей.
 
2 февраля 2013г. в восемь часов вечера новокузнецкие пожарные ликвидировали очередной пожар на личном автотранспорте. На этот раз горел автомобиль Тойота Авенсис, 1998 г. в., припаркованный во дворе дома №14 по ул.Франкфурта. В результате пожара обгорел моторный отсек. Возможно, и в данном случае возгорание могло произойти из-за короткого замыкания проводки в электросистеме автомобиля. Истинную причину установит пожарный дознаватель.
 
Всего с начала года в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе произошло 64 пожара. К сожаленью, в огне и дыму погибло пять новокузнечанин, около 30 человек звеньям газодымозащитной службы удалось спасти.
 
Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…