Школьники из кузбасского поселка Русско-Урский засняли на камеру мобильного телефона огромные следы на снегу и существо, которое их оставило. По заключению экспертов международного центра гоминологии, ребята увидели снежного человека. Ролик стал первым видеосвидетельством существования йети, снятым в России.

Школьник Евгений Анисимов со своими друзьями, подростками 10–12 лет, заметили на снегу огромные свежие следы. Ребята решили посмотреть, кто оставил такие необычные отпечатки и пошли по следу. Евгений включил камеру на сотовом телефоне и заснял все происходящее. Цепочка отпечатков привела школьников к оврагу, за которым среди деревьев они увидели большое мохнатое существо с длинными руками, которое, обнаружив слежку, развернулось и метнулось в бурелом. Это четко видно на видеозаписи. Произошла встреча возле посёлка Русско-Урский Ленинск-Кузнецкого района в конце января 2013 года.
Отец одного из очевидцев направил сенсационное видео в центр гоминологии. Как сообщил директор центра Игорь Бурцев, много лет занимающийся изучением феномена снежного человека, специалисты центра тщательно изучили видео и пришли к выводу, что это не подделка.
«При просмотре видео нашими экспертами не осталось сомнений, что снят был именно „снежный человек“, это видно было и по удлинённым, поначалу свободно свисавшим рукам, позже при беге достававшим почти до земли, и по его позе, и по реакции, и по движениям — всё говорит за то, что съёмка действительная!», — говорит Бурцев.
По мнению ученого, это видео поставит точку в обсуждении того, есть ли на самом деле бигфут в Кузбассе или нет.
«Несмотря на инсинуации оппонентов, в том числе и зарубежных (например, недавнее голословное выступление лондонской газеты The Sun), существование на территории Кемеровской области таинственных обитателей — „снежных людей“, или йети — подтверждается всё большим количеством наглядных свидетельств, и в частности — первой в истории России достаточно ясной видеосъёмкой одного из этих существ».
Первые сообщения о встрече со снежным человеком в Кузбассе появились в 2005 году. В районе Спасских Лугов местная жительница увидела большое лохматое существо. Потом в этом же месте неоднократно находили подтверждения жизни гоминида: переплетенные ветви, отпечатки ног и обломанные ветви. Чаще всего бигфутов и следы их пребывания находят в Горной Шории. В 2012 году фотографии йети удалось сделать молодому зоологу Оксане Жуковой, которая издалека увидела человекоподобное существо на снегу в районе Юрги.
 
ВНИМАНИЕ! На видео ненормативная лексика!
 
httpv://www.youtube.com/watch?feature&v=s6_sm2Cs9wc 
 
Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…