В России в понедельник, 28 декабря, вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер страховки для туристов, выезжающих за рубеж. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно документу, сумма страхового полиса составляет 2 миллиона рублей — по официальному курсу Банка России на момент заключения договора добровольного страхования.

Теперь страховку необходимо покупать даже в случае самостоятельной поездки, организованной без участия туристической компании. Иначе при несчастном случае или болезни путешественнику придется самому оплачивать лечение в заграничной клинике и транспортировку домой.

«Когда случается чрезвычайное происшествие, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя», — сказал глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Закон также обязал туроператоров и турагентов разъяснять туристу преимущества заключения договора добровольного страхования, а также последствия отказа от этого.

В декабре прошлого года премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство установит минимальную сумму страховки для выезжающих за рубеж туристов в размере не менее 2 миллионов рублей. «Государству также приходится нести немалые расходы, чтобы спасти их жизни, и теперь гарантией лечения будет договор о добровольном страховании», — подчеркнул Медведев.

http://lenta.ru/

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…