Жителя села Атаманово Владимира Кетова в принудительном порядке доставят в зал заседания. Такое постановление вынес суд Новокузнецкого района. Шестидесятичетырёхлетний пенсионер совершил ДТП, находясь за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

2По версии следствия, в августе 2015 года на повороте в посёлок Притомский водитель «ГАЗ-31105» Владимир Кетов не справился с управлением. Машину вынесло на полосу встречного движения. Затем «Волга» съехала с автодороги в кювет и перевернулась. Кроме водителя в салоне легкового авто находились две женщина. Сам шофёр и его супруга, пристёгнутые ремнями безопасности, отделались лишь испугом. Пассажирку «Волги», получившую травмы головы и позвоночника, бригада скорой помощи доставила в больницу. Сотрудники ГИБДД, оперативно прибывшие на место происшествия, заподозрили водителя в употреблении спиртного и предложили пройти освидетельствование при помощи алкотестера. Специальный прибор показал наличие алкоголя. Владимир Кетов не стал отрицать, что сел пьяным за руль «Волги». Виновник аварии рассказал, что накануне ДТП выпил около 200 1 (2)грамм водки в компании супруги и её подруг. После застолья одна из женщин попросила отвезти её из Атаманова в Орджоникидзевский район Новокузнецка. Соседка супругов Кетовых попросила взять её с собой. На обратном пути водитель превысил скорость, потерял бдительность и вылетел в кювет.

В отношении Владимира Кетова было возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч.2 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Свою вину сельский пенсионер полностью признал и оплатил пострадавшей соседке часть расходов на лечение. После расследования дело о ДТП было передано для рассмотрения в суд. Однако житель Атаманова дважды не являлся на заседания. По решению суда приставы в принудительном порядке должны доставить виновника аварии в суд. За совершённое преступление ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

3 комментария

  1. читатель

    15.12.2015 at 11:40

    Понятно совершил нарушение ПДД, совершил преступление, нарушил закон, совершил дорожно транспортное происшествие с пострадавшими. Но без смертельного исхода. И срок до 3 лет лишения свободы. однако сознался, что употреблял спиртное.Это должно усилить наказание. Он же знал, к чему это приведёт употребляя спиртное. Бывший директор убийца шахтёров с шахты «Ульяновская» в сговоре с подельниками в в осознаном состоянии подвёл шахту к взрыву. Убив 110 не в чём не повинных шахтёров. В трезвом уме, но по причине своего обогащения. Осудили преступников -убийц на срок от 3-6 годам. Сопоставление:одна пострадавшая при пьяном водителе- 3 года. 110 убитых шахтёров,ни в чём не повинных= 3-6 лет наказания. Одна пострадавшая и 110 убитых? Не вяжется ни по совести, ни по простой арифметике, ни по закону. Как так?

    Reply

    • люблю повторять это волшебное слово

      16.12.2015 at 09:04

      Бабки

    • Читатель10265

      16.12.2015 at 09:05

      Зачем искать логику там, где ее нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…