В минувшую субботу в музее-заповеднике «Томская писаница» состоялся отборочный тур конкурса на звание лучшего Деда Мороза Кемеровской области, сообщил «МедиаКузбассу» в понедельник директор музея Валерий Каплунов.

 

Он уточнил, что организатором мероприятия является областной центр народного творчества.

В рамках полуфинала в субботу на двух площадках музея встретились сразу 30 Дедов Морозов со всей области, но в финал прошли лишь 14. Еще один финалист будет определен интернет-голосованием, добавил директор музея.

«Каждый готовил программу, что называется, на неподготовленного зрителя, и должен был сделать так, чтобы было интересно и весело. Главными критериями оценки персонажа явились артистизм, динамика выступления, степень вовлеченности аудитории, музыкальность и другие», — сказал Каплунов.

Финалисты встретятся еще раз 19 декабря на сцене областного театра драмы им. Луначарского. В этот день будет выбран лучший Дед Мороз. Победителю вручат необъемлемые атрибуты новогоднего персонажа – роскошную шубу и посох.

Примечательно, что победитель, поучивший такое почетное звание, обязательно посетит больных и обездоленных детишек в больницах и других социальных учреждениях области.

Также собеседник сайта отметил, что в этом году среди участников настоящих дедов практически нет: если в прошлом году на конкурсе можно было услышать слово «пенсионер», то в этом году кандидаты на звание лучшего Деда Мороза помолодели, и верхняя планка составляет всего около 50 с небольшим лет.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © frant.me

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…