В Черкесске из-за теплой погоды зацвели кустарники роз.

По данным Карачаево-Черкесского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, природная аномалия объясняется тем, что среднемесячная температура воздуха в ноябре выдалась выше нормы. Обычно средняя температура воздуха днем в Черкесске составляет 9,5 градуса, а сейчас — около 18.

— Температурных рекордов мы еще не побили, но среднесуточная температура выше нормы на 7-8 градусов, — сообщила «Интерфаксу» метеоролог Раиса Степанова.

Благоприятными погодными условиями решили воспользоваться сотрудники городских служб озеленения и до начала зимы они приступили к разбивке цветников и палисадников. Это позволит сохранить рисунок и обеспечить ландшафтным композициям прекрасный вид к ранней весне.

Напомним, что в прошлом году в Черкесске было высажено 500 тысяч цветов бегонии, пеларгонии, агератума, портулака и алиссума. Кроме того, столицу Карачаево-Черкесии украшали ландшафтные композиции с использованием различных видов кустарников, роз и каннов. Общая площадь цветников составила около шести тысяч квадратных метров.

http://www.rg.ru/

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…