Управление культуры, призналось, наконец, зачем это делается. Цена вопроса — 13 миллионов рублей экономии в год.

Вот официальный пресс-релиз управления:

«В текущем году в процесс реорганизации были вовлечены 7 городских детских школ искусств, а ранее, в 2013 г., две библиотечные системы объединились в единую систему.

В 2016 году культурно-досуговые учреждения города будут преобразованы в многофункциональные культурно-досуговые комплексы Центрального, Куйбышевского и Орджоникидзевского районов.

«Пилотным проектом» реорганизации учреждений станут: ДК «Строитель», кинотеатр «Октябрь и «Дом творческих Союзов».

Объединение этих учреждений позволит перейти на более рациональное управление на всех уровнях. В ходе разработки комплекса антикризисных мер с учетом дефицита городского бюджета был проведен мониторинг доходов и расходов учреждений культуры, кадрового состава, соотношения средней заработной платы административно-управленческого аппарата, основного и технического персонала, эффективности работы, проводимых мероприятиях и так далее.

Слияние разноплановых учреждений откроет дополнительные возможности, расширит творческие горизонты кинотеатра «Октябрь» и «Дома творческих Союзов». Задача управления культуры — сохранить все учреждения, при минимальных потерях и затратах. В процессе оптимизации сократится административный аппарат, изменится штатное расписание, соответственно, уменьшится статья расходов на заработную плату специалистов.

Далее путём присоединения произойдёт реорганизация ДК «Горняк» к ДК им. Дзержинского. ДК «Горняк» как юридическое лицо будет ликвидировано и преобразуется в культурно-досуговый комплекс Куйбышевского района. Реорганизация «Городского центра культуры и творчества», ДК «Шахтостроитель», «ДК им. XIX Партсъезда» и Дворца им. Маяковского в культурно-досуговый комплекс Орджоникидзевского района.
По предварительным подсчетам, процесс оптимизации культурно-досуговых учреждений сэкономить городскому бюджету порядка 13 миллионов рублей в год.

«Проведенная оптимизация не уменьшила количество обучающихся, преподавателей и сотрудников библиотек. Был сокращен административно-управленческий и вспомогательный персонал. Высвободившиеся средства направлены на увеличение заработной платы преподавателей и сотрудников. Помещения, принадлежащие реорганизованным школам, сохранены и являются адресами осуществления образовательной деятельности вновь образованных школ»,- отметила начальник управления культуры Т.Н. Глебова.

Кроме того, объединение детских школ искусств позволило добиться ряда положительных моментов:

• более эффективно использовать учебные площади и увеличить число обучающихся по программам изобразительного искусства, пользующихся повышенным спросом;

• благодаря материально-техническим и кадровым ресурсам объединенных учреждений создать новые интегрированные программы для различных групп населения (дошкольников, школьников, взрослых людей без возрастных ограничений);

• более рационально использовать финансовые средства.

(По информации управления культуры)

http://kuzpress.ru/

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

4 комментария

  1. ъъ

    18.11.2015 at 14:47

    Всего 13 миллионов! Которые сотрут лицо индивидуальности с каждого культурного учреждения. Одним мигом снесут историй и традиции. Вот если бы из фамилии Кузнецов убрать пару букв, всего парочку, что получится. А может вернуть из тех денег ,что украли чиновники при ремонте дорог, фасадов… Или вас на Кирова поплотнее посадить, а съэкономленные на отоплении деньги пустить на культуру. Так может и на культуру и на спорт останется. *удаки- менеджеры. Что с вас взять… Без слез смотреть тошно.

    Reply

  2. ъъ

    18.11.2015 at 14:51

    При бюджете в 18 млрд рублей что такое 13 миллионов — 0,07 % в год. Какая убогая оптимизация. А какая существенная в воспитании ваших детей.

    Reply

  3. Крайность

    18.11.2015 at 21:59

    Безобразие, осталось застрелиться.

    Reply

    • ъъ

      19.11.2015 at 17:49

      Гламурному, если бы мужиком был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Сюрприз» от ЖКХ: новокузнечанам пришли огромные счета за капремонт

Новокузнечане сообщают об огромных суммах за капремонт в платёжках. «На днях пришли квитан…