Вчера в Новокузнецке прошла очередная плановая проверка системы оповещения. В городе выли сирены.

По информации МБУ «Защита населения и территории Новокузнецка», действие электросирен и рупорных громкоговорителей проверено в Центральном, Куйбышевском, Кузнецком и Орджоникидзевском районах города. 12 ноября с 10 до 14 часов проверка пройдет в Заводском и Новоильинском районах. Горожан просят не паниковать и соблюдать спокойствие.

Мы задали начальнику отдела планирования, обучения и связи с общественностью МБУ «УЗНТ» Владимиру Кузнецову вопрос, который очень интересует наших читателей: почему проверки систем оповещения проходят с убийственной регулярностью, зачем людей постоянно пугают сиренами? Неужели приучают к тому, чтобы граждане перестали обращать на них внимание?

«Проверки проходят по утвержденному регламенту. Есть приказ МЧС о ежемесячной проверке систем оповещения», — сообщил Владимир Алексеевич.

Может, регламент поменять уже пора, приказ пересмотреть? Ведь когда в самом деле возникнет опасность, никто сиренам не поверит. Как тому мальчику-пастушку, который проверял бдительность своих односельчан криками «Волки! Волки!»…

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…