В конце концов им-таки удалось задержать бессовестную воровку-наркоманку.

В дежурную часть с заявлением о краже обратилась пожилая женщина. Со слезами на глазах, она рассказала, что ее обворовала собственная дочь.
 
Выяснилось, что родственники уже долгое время не поддерживают отношения. Дочь – наркоманка, ранее судимая, сейчас нигде не работает, своего ребенка оставила на попечение матери-инвалида.
Накануне кражи злоумышленница пришла в гости к родительнице и попросила разрешения переночевать. Утром она исчезла, прихватив с собой новую швейную машинку, сотовый телефон и теплую одежду. Замки на входной двери закрыла снаружи и забрала с собой единственный комплект ключей. Чтобы выйти из квартиры, потерпевшей пришлось звать на помощь соседей.
 
Полицейские, участвовавшие в раскрытии этого преступления, проделали большой объем работы: установили круг общения подозреваемой, ее место проживания, где она обитала без регистрации. Однако наркоманка появлялась дома нечасто, чтобы задержать ее, оперативники двое суток провели в засаде.
 
В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное, за исключением швейной машинки, возвращено потерпевшей.
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…