Жители нового микрорайона в Новокузнецке и те, кто водит детей в детский сад на улице Братьев Сизых, вынуждены после каждого дождя «переплывать» огромные лужи. На это ВашГород.ру пожаловалась читательница.

«С тем, что при строительстве нашей улицы не сделали ливнёвки, – мы уже смирились. И обещанного нам пешеходного перехода тоже не просим. Но хоть воду-то с улицы нужно откачивать!», — возмущена горожанка.

Переход на «большую землю» превращается для местных жителей в проблему. Обойти две огромные лужи непросто, безопасных путей нет.

«С ребёнком даже в садик периодически опаздываем, пока ищем, где воды меньше, и ждём, когда весь поток машин проедет. Я даже дочку на руки беру, чтобы хотя бы она ноги не промочила», — рассказывает женщина.

ВашГород.ру уже рассказывал о ситуации в новом микрорайоне Орджоникидзевского района. При проектировании новой улицы ливнёвку не заложили. Сразу не отреагировали – и время ушло. Когда администрация Орджоникидзевского района обратилась с просьбой решить эту проблему к ДСК им. Косилова, то получила отказ. Возможное решение вопроса – устройство дренажного колодца. Однако и на это денег в бюджете пока нет.

Так что ласты местным жителям лучше закупить самостоятельно. Как, впрочем, и жителям некоторых других улиц города. Так, например, проблемы после дождя возникают на недавно реконструированном проспекте Курако.

ВашГород.ру

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…