Кабмин потребовал от образовательных организаций публиковать на своих сайтах информацию о денежных сборах с родителей. Правда, только официальных. Всевозможные сборы за «общеклассные» нужды по-прежнему останутся между ними и учителями.

Документ опубликован на официальном сайте правительства. Теперь школы будут обязаны публиковать стоимость услуг, которая взимается с родителей или законных представителей ребенка за посещение всевозможных дополнительных занятий, «продленок», проживание в интернате и так далее.

«Принятое решение обеспечит открытость и доступность информации о деятельности образовательной организации», — говорится в материалах кабмина. Подобная практика позволит родителям сравнивать стоимость схожих услуг в соседних школах. И обращать внимание на случаи, когда она явно завышена.

Впрочем, различные неофициальные сборы на общехозяйственные и другие нужды, регулярно взимаемые с родителей в большинстве российских школ, пока так и останутся предметом обсуждения только участников родительских собраний.

http://www.rg.ru/

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…