Несмотря на то, что «Металлург» и «Северсталь» вроде бы равные по классу команды, во всех десяти встречах в предыдущих сезонах хоккеисты из Череповца неизменно оказывались сильнее новокузнецкого клуба. Не стал, увы, исключением и вчерашний матч. Несмотря на то, что к победе в основное время «Металлург» был гораздо ближе, нежели гости. Фатальными для новокузнечан на этот раз стали совершенно необязательные удаления, которыми «Северсталь» с успехом для себя воспользовалась. Сначала, когда третий период уже перевалил за экватор, при счете 3:2 в пользу новокузнечан на скамейку штрафников был отправлен Виктор Другов. Гол! За две с половиной минуты Кирилл Капризов вновь выводит «Металлург» вперед, но вскоре удаление получает его партнер по тройке Максим Казаков. И капитан гостей Дмитрий Кагарлицкий во второй раз спасает свою команду от поражения в основное время при игре команд 6 на 4. До конца третьего периода оставалось 23 секунды.

Из матча к матчу повторяется одно и то же: наша команда здорово играла и была близка к победе, но в итоге довольствовалась лишь одним очком. Хоть переписывай отчеты с предыдущих поединков. Правда, на этот раз даже до буллитов дело не удалось довести. За полминуты до окончания овертайма нападающий гостей Сергей Монахов ворвался по правому флангу в зону «Металлурга», объехал за воротами преследовавшего его Виктора Постникова и по-бобровски положил шайбу в угол ворот не успевшего переместиться к другой штанге Андрея Кареева. 4:5 и очередное поражение новокузнечан на льду родного Дворца спорта.

Пожалуй, сценарий матча на этот раз был все же несколько другим – «Металлург» вопреки ожиданиям вчистую проиграл первый период. Словно, как отметил главный тренер Николай Соловьев, это новокузнечане вернулись из нелегкой поездки по Дальнему Востоку, и попали сразу же с корабля на бал, а не гости. И потому проигранный первый период со счетом 0:1 был вполне закономерным. Счет открыл подсуетившийся на пятачке Николай Казаковцев, добить шайбу которому после того, как Кареев парировал дальний бросок, никто не помешал. Но затем, во втором периоде, рисунок игры заметно преобразился. Команды демонстрировали открытый хоккей, и возможность отпраздновать успех соперникам предоставлялись не раз. Сначала, словно по инерции, в роли догоняющего оказывался «Металлург», а после счета 2:2 дважды уйти от поражения пытались уже гости. И, как мы с вами знаем, сделали они это блестяще.

Из более-менее приятного отметим тот факт, что на этот раз забивали голы в нашей команде не только хоккеисты первого звена – отличились и Александр Романов, и Александр Комаристый. Но все же надежды наши по-прежнему приходится связывать именно со звеном Стоа. Это центрфорварду нашей команды удалось сделать счет во втором отрезке матча 1:1, а Кирилл Капризов своим фирменным броском под верхнюю планку ворот вывел «Металлург» за две с половиной минуты до окончания третьего периода вперед. Но…

Если брать каждого хоккеиста в отдельности (не о первом звене речь), то все они в показывают в большинстве матчей довольно качественный хоккей – и Коусал, и Другов, и Мусин, и Митряков, и Орлов, и Комаристый, и Романов… Но если после усилий этих хоккеистов и залетают шайбы в ворота соперников, то чаще всего это становится плодом индивидуальных действий, а не командной игры. Кажется, взаимопонимание, которое есть в первой тройке нападения, в остальных звеньях до сих пор так и не налажено.

Не радуют в последних матчах и наши молодые вратари, проведшие чуть ранее по несколько блестящих матчей. Кареев вчера не раз выручил команду в очень сложных для себя ситуациях, но пропустить пять шайб за матч – это, согласитесь, в любом случае многовато. Хотя, следует признать, один в поле не воин – разделить с ним данный минус обязаны и защитники «Металлурга».

Что ж, три набранных в четырех матчах очка – это в любом случае лучше, чем ничего. Потому что бывало и хуже. Боевая и на многое способная команда у нас в этом сезоне есть, нужна лишь усердная работа над ошибками. Несколько дней в запасе у «Металлурга» для этого имеется, после чего состоится важный (в первую очередь для болельщиков) «домашний» матч – с «Сибирью».

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

 Фото: официальный сайт ХК «Металлург» 

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…