Портал по поиску работы и персоналу HeadHunter и сайт для молодых специалистов Career.ru и решили выяснить, многие ли студенты Кузбасса совмещают работу и учебу, как им это удается, и не возникает ли проблем с работодателем во время сессии.

Оказалось, что количество студентов, совмещающих обучение в вузе с работой, увеличилось по сравнению с предыдущим годом (65% vs. 57%). Учащиеся на дневном отделении, как и следовало ожидать, чаще всего либо работают вечером, либо выбирают сменный график. При этом доля тех, кто предпочитает работать дома, значительно выросла (с 5% до 10%). А вот тех, кто работает летом, набралось всего 4%!

Каждый второй учащийся очно-заочного и заочного отделения работает по стандартному графику. При этом, студенты очно-заочной формы обучения все чаще предпочитают сменный график (35%).

Интересно, что более половины работающих студентов по-прежнему выбирают себе занятость не по специальности (56%). Стоит отметить, что с получением учебного отпуска у большинства студентов никаких проблем не возникает, сложности испытывают лишь каждый десятый учащийся!

Источник: http://hh.ru http://career.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…