Плохое питание и малоподвижный образ жизни делают свое дело – 20 процентов российских детей имеют проблемы с массой тела. Современная ребятня страдает либо ожирением, либо, наоборот, недостаточной массой тела. Эти печальные показатели озвучил вице-президент РАМН, директор научного Центра здоровья детей РАМН Александр Баранов на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!».

К сожалению, таких детей с каждым годом становится все больше. Отчасти заслуга в этом принадлежит некачественной еде и фаст-фуду, который так активно внедряется на российский рынок. Если раньше сети быстрого питания были популярны только в  крупных городах, то сегодня они, как спрут, распространяют свои щупальца в глубинку.

Например, с начала 2010-го года детей, откормленных на гамбургерах, выросло на 4 процента. Если жировая масса тела детей растет, то мышечная, напротив, сокращается.

За последние 20 лет подростки в буквальном смысле ослабли. Показатели силы правой руки сократились на 8-10 килограммов.

Неутешительно звучит и то, что на каждого ребенка приходится по два хронических заболевания.

Ученые установили, что и у взрослых имеются проблемы. Их масса тела также несовершенна. Например, в России 16 процентов мужчин имеют избыточный вес. А среди россиянок таких 24 процента. Это наивысший показатель среди стран Европы.

ВашГород.ру

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…