Виноват, скорее всего, водитель троллейбуса: трамвай выезжал с кольца и, значит, имел преимущество.

Снимок ДТП сделан в среду около 19 часов.
Но какое счастье, что не каждый день на домбытовском кольце сталкиваются троллейбус и трамвай! От этого целая куча проблем. Пассажирам приходится добираться до тротуаров прямо через кольцо — а это, поверьте, очень страшно (мне однажды пришлось проверить это на своей шкуре). Встают все трамваи, которые едут следом. Затрудняется движение автомобилей по кольцу… Это к вопросу о том, к чему приводит невнимательность всего одного человека.
«В парке Гагарина опять рубят деревья! — возмущался в трубку наш читатель Василий Лагунов. — Что за безобразие! Каждый год по несколько деревьев вырубают. Чем дышать-то будем?»
Беспокойство Василия Ивановича не вполне обоснованно. «Хорошие, «живые», деревья в парке Гагарина как стояли, так и будут стоять, — сообщила директор парка Гагарина Галина Семенова. — Идет санитарная вырубка аварийных деревьев. Их у нас девять. Часть из них высохли, даже коры нет, некоторые вообще поломались во время последнего урагана. Будет лучше, если дерево упадет кому-нибудь на голову?».
Заодно я спросила у Галины Владимировны, какие сюрпризы ждут любителей каруселей в этом году. Раскрывать карты она пока не стала. Только намекнула: «Нынче порадуем взрослых».
Вчера в Новокузнецке прошла акция «Чистая Земля». В рамках Дней защиты от экологической опасности — в этом году они юбилейные, двадцатые по счету — пара десятков человек высадились на улице Балтийской, в районе Бунгурской развязки, и сгребли весь мусор с прилегающей к дороге территории.
Чтобы было понятнее: Балтийская — это въезд в город. Первое впечатление о Новокузнецке у его гостей складывается именно здесь. Теперь это впечатление будет лучше, чем прежде.
Новокузнецкие инвалиды выиграли суд по иску к администрации города. Как вы помните, городские власти «не согласовали митинг», который инвалиды хотели провести 2 февраля — против «слива» Гоголевки и за восстановление Веры Скаленчук в должности ее директора.
20 марта Центральный районный суд признал отказ в проведении митинга незаконным. И даже обязал чиновников не чинить препятствий и посодействовать проведению этого публичного мероприятия.
«Вот только проводить митинг смысла уже нет — 1 апреля библиотеки будут реорганизованы, — с сожалением говорит председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов Ольга Быкова. — Провести его до 1 апреля мы не успеем».
А не успеют потому, что новое уведомление в мэрию подавать все равно надо. И по закону — не позднее, чем за 15 дней, которых уже просто нет. Просто так, без предупреждения, инвалиды митинговать не пойдут — они законопослушные.
 
Александра Ночка
Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Русский

    24.03.2013 at 08:39

    Да… Так и живем… Может в другой город уезжать пора….

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…