Напомним, авария на шахте «Грамотеинской» (под Белово) произошла вчера, в воскресенье, в 8.10 утра, на глубине 285 метров.

По данным пресслужбы МЧС по Кемеровской области, во время вспышки метана под землей работали 55 горняков.

Семеро — оказались ближе всех к эпицентру ЧП , им обожгло лица и руки.

— Все горняки вышли на поверхность сами. Пострадавшим была оказана доврачебная помощь, потом их увезли в больницу, — рассказали в пресслужбе.

… С момента катастрофы на шахте прошли сутки. И слухи о том, что один из двух тяжелых горняков, больше всех обожженный, умер в реанимации Ленинск-кузнецкого центра охраны здоровья шахтеров, пошли гулять по Белово.

— Нет, это не так. Все пострадавшие шахтеры живы, они находятся под наблюдением врачей, — пояснили «КП» в пресслужбе СУ СК по Кемеровской области.

Как рассказали медики, у самого тяжелого шахтера обожжено 15 процентов поверхности кожи, состояние его стабильное.

… Специалисты-эксперты продолжают выяснять причины вспышки метана на участке N2 в лаве 644. Сама шахта с момента аварии как встала, так и стоит.

— Предварительно установлено, что вспышка метана произошла во время горных работ — на пересечении одной из лав и вентиляционного штрека, — объясняет Надежда Ананьева, пресс-секретарь СУ СК по Кемеровской области. — У 7 горняков — ожоги верхних дыхательных путей, рук и лиц. По факту вспышки метана на шахте, из-за которой шахтеры ( 4 горнорабочих очистного забоя, 2 машиниста и горный мастер) попали в больницу, возбуждено уголовное дело — согласно ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по  неосторожности  причинение  тяжкого вреда здоровью человека, либо крупного ущерба).

Расследование катастрофы на шахте продолжается.

Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…