Прошедший 2014 год признан самым жарким за всю историю наблюдений. Также в прошедшем году климат отличался быстрым таянием ледников и увеличением числа жарких дней и циклонов. Об этом сообщается в ежегодном докладе «Состояние климата» (State of the Climate), который представило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США на основе данных, полученных 413 учеными из 58 стран мира. Коротко о докладе рассказывается в пресс-релизе управления, передаёт Lenta.ru.

Температура воздуха на планете в 2014 году оказалась самой высокой за последние 135 лет. Новые рекорды поставлены в более чем 20 государствах Европы, за ними идут страны Африки, Азии и Австралия.

Отмечается, что основной удар глобального потепления приняли на себя океаны планеты: они поглотили около 90 процентов излишков тепла, вызванных выбросами парниковых газов. По этой причине в 2014 году до рекордного уровня выросло содержание тепла в верхних слоях мирового океана и температура его поверхности.

Ранее Сибдепо сообщал об аномалиях жаркого лета в Сибири. А предстоящая неделя, по прогнозам синоптиков, станет в Кузбассе самой жаркой в году. 

http://sibdepo.ru/

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…