Ситуация на нефтебазе под Киевом ухудшается : 50-метровый ствол пламени

Под Киевом усложнилась ситуация на нефтебазе, пожар усиливается. Об этом в прямом эфире с места событий сообщают украинские телеканалы.

«Ситуация усложнилась, потому что час назад нам давали комментарии МЧС, они говорили, что пока горела одна цистерна, а другие просто дымились, и их удалось затушить. Буквально 5 минут назад снова возник пожар, пылает огонь. Ствол выше 50 м. С этим огнем сейчас борются более 100 пожарных», — рассказал корреспондент.

Он также отметил, что в данный момент горит цистерна.

«Как сказали представители МЧС, ее объем 900 куб. м, и она вся наполнена нефтяными продуктами», — уточнил корреспондент.

Ополченцам ЛНР с Украиной не по пути: будни военного полигона

Ополченцам ЛНР с Украиной не по пути: будни военного полигонаТяжелое вооружение ополчения Луганской народной республики, все системы залпового огня, танки, гаубицы и самоходные артиллерийские установки в соответствии с минскими договоренностями отведены на расстояние выше 70 километров от линии разграничения.

Вся тяжелая техника защитников Луганской народной республики находится на специальных полигонах и площадках. Представители мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе постоянно приезжают на место расположения тяжелого вооружения ополченцев, для того чтобы фиксировать, что техника действительно не используется. Комиссары переписывают номера и количество орудий в специальную книгу, согласно которой ведут учет.

«От этого места до Луганска 100 километров. Мы постоянно проверяем на исправность технику и поддерживаем ее в боевой готовности, чтобы не вышла из строя. Однако не используем ее», — сообщил ополченец.

На этих же полигонах происходит обслуживание и ремонт техники, почти половина машин нуждается в регулярном техническом обслуживании. Возле вооружения, которое было отведено защитниками ЛНР, расположен огромный полевой лагерь —  учебный центр ополчения. Здесь новобранцы тренируются с закрытыми глазами разбирать и собирать автомат и обучаются основам военной техники. Планируется, что солдаты и офицеры народной милиции ЛНР проведут на полигоне все лето.

Ополченка Мария, в мирной жизни — бывший режиссер, теперь военный радиотелефонист, обучается в лагере основам ведения военных действий. По ее словам, ежедневно в центре проходят учения, в которых она также, наравне с мужчинами, принимает участие. Мария уверена, что солдат в бою — это всегда боевая единица, поэтому солдат должен уметь все, даже если он женщина.

«Здесь мы не только следим за техникой, но и обучаем молодых ребят. Будущие артиллеристы проходят обучение по работе с установкой, сдают нормативы на время. Обучаем наводчиков, также проводим общие тренировочные занятия по сборке и разборке гаубиц», — рассказал заместитель командира взвода.

Полевой лагерь стал для ополченцев полноценной воинской частью с казармами, медпунктом и полевой кухней. По словам ополченки, которая до войны работала продавцом в продуктовом магазине, после летних и зимних обстрелов Луганска ей пришлось полностью изменить свою жизнь, став стрельцом и поваром на полигоне.

«Пережила страшные обстрелы Луганска, после чего, конечно, я поняла, что возврата в Украину больше нет. Вот и пошла в ополчение», — рассказала женщина.

Так как вся тяжелая техника ополчения остается в полях на огражденной территории, на линии разграничения защитникам Донбасса оборону приходится держать с помощью легкого вооружения и стрелкового оружия. Наиболее горячей точкой Луганщины остается поселок Сокольники. Только за предыдущие сутки (с 9 на 10 июня, прим ГС) украинские силовики произвели семь выстрелов из запрещенных минскими договоренностями 82-миллиметровых минометов по позициям ополчения.

Яценюк опять попросил у США оружие и призвал инвесторов стать «щитом»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь призвал Вашингтон выделить оборонительное оружие для Киева, а также обратился к американским инвесторам с просьбой стать «защитным щитом».

Яценюк отметил, что «лучшим ответом президенту Путину» будет демонстрация того, что «Украина — это успешная и процветающая европейская страна, которую поддерживают США».

Премьер подчеркнул, что кабмин Украины «провел тяжелые и болезненные реформы», стремясь «улучшить инвестиционный климат», и призвал американских инвесторов обратить на это внимание.

«Американские инвесторы на Украине станут еще одним защитным щитом. Это путь, который позволит поднять нашу экономику и сделать Украину историей успеха», — уверен глава украинского правительства.

Он также выразил признательность по поводу отправки Вашингтоном своих военных для обучения бойцов нацгвардии, однако, заявил, что надеется на большее.

«Но нам необходимо большее, прежде всего — оборонительное оружие, чтобы остановить Россию», — уточнилЯценюк.

Он «просветил» американских телезрителей, сообщив, что «Россия поставляет террористам сотни танков, сотни пушек, современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 та SA-22».

Кроме того, по его словам, на территории Украины находятся «свыше 10 тысяч российских военных» и «30 тысяч возглавляемых Россией террористов, обученных российской ФСБ и российской армией».

Яценюк подчеркнул, что президент России «борется не только с Украиной — он борется со всем свободным миром», поэтому «надо осознать, что Россия представляет угрозу для США, ЕС и мирового порядка». По его мнению, чтобыреализовать Минские соглашения, нужна «сильная украинская армия».

 

Как фейкануть 5 раз за минуту

На пылающей нефтебазе в Киевской области прогремел «прогнозированный взрыв»

Очередной взрыв произошел на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 22:10 10 июня произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвалось 4–5 цистерн объемом 55–75 тонн», — сказано в сообщении.

Отмечается, что так как взрыв был прогнозируемым, заблаговременно была отведена вся техника и личный состав, поэтому жертв и пострадавших нет.

Как сообщало агентство, ГосЧС намерена проводить работы по ликвидации пожара на нефтебазе в Киевской области в течение ночи

ДНР и ЛНР заявили о желании войти в состав России

Донецкая и Луганская народные республики рассматривают в качестве идеального варианта вхождение в состав России, однако власти республик соблюдают условия минских соглашений, рамками которых сейчас определяетсястатус ДНР и ЛНР.

Как гласит совместное заявление представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего,республики безусловно считают Крым частью России.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — сказано в тексте заявления.

В ДНР и ЛНР объяснили вчерашнюю ситуацию вокруг публикации проекта измененной Конституции Украины, где Крымупоминался в составе страны. Власти республик считают, что необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в Конституции, а в украинской Конституции сейчас есть статьи о Крыме.

«Содержание наших предложений — в закреплении особых прав ДНР и ЛНР, а не в побочных фразах существующихзаконов Украины, которые мы не признаем», — отметили Пушилин и Дейнего.

В ДНР и ЛНР решили еще раз официально заявили, что считают Крым и Севастополь неотъемлемой частью России и во избежание дальнейших спекуляций украинской пропаганды на эту тему отзывают те из предложенных проектов поправок вКонституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

Июньские тезисы Саакашвили

Вступив в должность и затащив на посты в Одессе своих подельников по «грузинскому периоду», Саакашвили не только взялся за укрепление блокады Приднестровья, но и сделал ряд программных обещаний, который он как бы намеревается выполнить в среднесрочной перспективе.

1 «Люди будут освобождены от бюрократизма, а мы — открыты для инвесторов»
2 «Раньше правительство было начальником для народа, а сейчас власти будут бегать и служить. Наши начальники — это народ. Общественность — мой единственный рычаг».
3 «Мы не будем терпеть взятки. ОГА будет антикоррупционным штабом».
4 «В Одесской области уже заработала горячая линия по борьбе с коррупцией — мы будем охотиться за большими рыбами и требовать реакции прокуратуры».
5 «У меня нет времени для встреч с богатыми и интерес-группами, я хочу встречаться с людьми, с народом».
6 «Я получил мандат от президента, чтобы со всем этим покончить. До конца лета милиция будет работать иначе. Гарантирую. Нам нужны туристы, а не танки».
7 «У Одессы потенциал больше, чем у Батуми. Мы должны быть богаче в 25 раз».
8 «В течение шести месяцев заработает новый центр, где можно будет за один день получить паспорт или оформить право на недвижимость».
9 «Мы починим дорогу Одесса—Рени, а потом и Одесса—Киев».

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/9-obeshchaniy-saakashvili-nam-nuzhny-turisty-a-ne-tanki-622853.html – цинк

Осенью можно будет вернуться к этому списку.
По содержанию, напоминает пиар-кампании времен его президентство, где основными фишками были открытость и борьба с коррупцией, что работало ровно до избиений демонстрантов палками и попыток скрыть пытки и издевательства над заключенными в тюрьмах.

PS. Косяк Мишико в Твиттере про героин сегодня немало доставил.

В ЛНР решилась проблема с подачей воды

Украинская сторона согласилась возобновить подачу воды в ЛНР спустя неделю после обращения представителей Республики в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине. Об этом заявил глава Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот.

“ОБСЕ официальных ответов нам не давала, но воду они (украинская сторона – прим. «Голос Севастополя») все-таки согласились включить”, – отметил глава ЦУВ.
“Я разговаривал с Москалем и с представителем ЖКХ на той стороне Александром Голубом – воду дали, и в скором времени, мы надеемся, она будет на “Луганскводу” подаваться”, – пояснил Дробот.

Главный инженер ОКП “Компания “Лугансквода” Алексей Анчишкин сегодня сообщил, что подача воды в Луганскую Народную Республику с двух водозаборов, расположенных на территории, подконтрольной киевским силовикам,возобновилась в полном объеме.

“Вчера, 9 июня, в 15:00 возобновилась подача воды на территорию Республики с двух водозаборов, расположенных на подконтрольной Киеву территории. Сейчас заполняются водопроводные сети”, – рассказал он.
“Восстановлена подача воды с Петровской насосной станции, которая снабжала верхнюю часть Каменнобродского районаЛуганска. Вода уже дошла до города, и к утру (11 июня – прим. «Голос Севастополя») ее получат потребители”, – уточнил главный инженер.

По словам Анчишкина, Западная фильтровальная станция восстановила водоснабжение Стаханова, Брянки, Кировска “в нормальном объеме”.

“Но пока идет наполнение водопроводных сетей, водоснабжение некоторое время будет осуществляться по графику. Просим жителей Республики отнестись к этому с пониманием, так как сразу раздать такой большой объем воды на все города сложно”, – призвал он.

Напомним, что 4 июня глава «Луганской Военно-Гражданской администрации» Геннадий Москаль распорядился, чтобыподача воды на территорию Луганской Народной Республики была прекращена. Затем, 5 июня, на своем официальном сайте признался, что он намерен и далее действовать как известный проходимец Остап Бендер.

Обвинив ЛНР в развязывании “коммунальной войны”, Москаль якобы не нашел “другого выхода, кроме какперекрыть подачу воды” в Республику.

“Водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице (Станице Луганской – прим. «Голос Севастополя») появится свет и будут предоставлены гарантии его стабильной подачи”, – утверждает Москаль.
“Будем действовать по принципу Остапа Бендера – вечером свет, утром вода”, – попытался съязвить так называемый глава Луганской Военно-Гражданской администрации.

Нефтебазы горят — Янукович виноват!

Секретарь СНБО Турчинов заявил, что в пожаре на нефтебазе под Васильковым виноват Янукович.

Турчинов сообщил о возбуждении уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, а также о незаконности расположения двух нефтебаз в непосредственной близости от военной части.

«Нефтебазы незаконно построили во времена Януковича, когда деньги решали любые вопросы. Все причастные к созданию этой опасной ситуации: кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы, будут сидеть на скамье подсудимых», – подытожил секретарь СНБО.

Но Турчинов не учел, что может оказаться на ней гораздо быстрее. И с более весомыми обвинениями.

Гуманитарный конвой МЧС России прибудет в ЛНР 11 июня

Очередной, 29-й, конвой МЧС РФ с гуманитарной помощью отправится на Донбасс в четверг, 11 июня.

«МЧС России завершило на территории Донского спасательного центра МЧС формирование очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. В ее составе более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн», — сказал представитель российского спасательного ведомства.

Среди грузов продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости. Кроме того, гуманитарная колонна доставит материальные средства для образовательных учреждений Донбасса.

Планируется, что, как и ранее, автоколонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России рано утром в четверг, разделится на две примерно равные части и направится в Луганск и Донецк, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 36 тыс тонн гуманитарной помощи.

Москаль распорядился отключить телевидение в Луганске

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об отключении от энергоснабжения главных объектов Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

«Луганский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) так и не переехала из оккупированного Луганска на контролируемую Украины территорию. Мало того что специалисты КРРТ организовали в так называемой ЛНР трансляцию российских и сепаратистских телеканалов с антиукраинской пропагандой, они и дальше официально числятся работниками Луганского филиала КРРТ и продолжают получать зарплату с Украины», – говорится в сообщении на сайте Москаля.

Сообщается, что, учитывая это, Москаль подписал распоряжение, которым обязал ООО «Луганское энергетическое объединение» отключить от энергоснабжения главные объекты Луганского филиала РРТ. Кроме того, Москаль пригрозил увольнением всем сотрудникам Луганского филиала РРТ, которые отказались переехать на подконтрольную Киеву территорию.

Помимо этого Москаль потребовал привлечь к ответственности руководство администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Концерна РРТ «за бездействие и попустительство террористам так называемой ЛНР».

Число поддерживающих действия власти на Украине, значительно снизилось

Население Украины все меньше поддерживает действия властей.

Так, за минувший год число тех, кто одобряет курс правительства, снизилось на 15%. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного помимо Украины еще в девяти странах, в том числе в России, американским Pew Research Center. Данные исследования, в котором приняли участие более 11 тыс. человек, опубликованы в газете Financial Times.

Лишь треть украинских респондентов считает, что курс правительства оказывает “позитивное воздействие” на ситуацию в стране, тогда как год назад доля таких украинцев составляла немного меньше половины, подчеркивают эксперты.

“Особенно отчетливо такая тенденция проявляется за западе Украины, где число негативно относящихся к действиям официального Киева за минувший год увеличилось с 28% до 54%“, – говорится в статье.

Всего “22% населения, по данным исследовательского Центра Pew, поддерживают экономический курс президента страны Петра Порошенко и 28% – его действия в связи с военным конфликтом на востоке Украины”, указывается в материале.

Иная картина, по мнению исследователей, отмечается в РФ, где “значительное большинство россиян твердо поддерживают внешнеполитический курс президента Владимира Путина”, отмечает Financial Times.

Более 80% опрошенных одобряют политику, которую проводит глава российского государства по отношению к США и ЕС.

“На 18% до 63% в России увеличилось с 2008 года число тех, кто считает, что власти уважают их права и свободы”, – подчеркивается в статье.
Киев официально уведомил Евросовет об оккупации Россией зоны АТО

В официальном обращении Украины к Совету Европы о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека Киев впервые документально объявил на международном уровне, что зона АТО оккупирована Россией.

Текст соответствующего обращения Украины размещен на сайте Совета Европы.

Ранее Киев заявлял, что Крым является территорией, временно оккупированной РФ в результате вооруженной агрессии России против Украины.
В новом письме за подписью главы МИД Павла Климкина подчеркивается, что этот статус имеют также отдельные территории Луганской и Донецкой областей.

«Учитывая агрессию Российской федерации против Украины, которая проходила при участии регулярных (подразделений) Вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований, которые направляются, управляются и финансируются Российской Федерацией, проводится антитеррористическая операция… Российская Федерация, которая на самом деле оккупировала некоторые территории Донецкой и Луганской областей и осуществляет управление ими, полностью ответственна за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, в соответствии с международным гуманитарным правом и международно установленными правами человека», — говорится в заявлении.

Таким образом, Киев возлагает на Россию всю ответственность за нарушение каких-либо статей Европейской конвенции по правам человека в зоне АТО.

http://pandoraopen.ru/2015-06-11/novosti-ukrainy-i-novorossii-11-iyunya-2015/

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…