В апреле ВВП России сократился на 4,2 процента по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. Соответствующая информация содержится в докладе Минэкономразвития о текущей ситуации в экономике.

За первые четыре месяца года ВВП сократился на 2,4 процента. В ведомстве поясняют, что это связано с падением добычи полезных ископаемых и производства на обрабатывающих предприятиях, негативными явлениями в торговле и строительстве, снижением реальных доходов населения и сокращением экспорта нефти и газа.

В министерстве также сообщили, что инфляция в России остается высокой — 7,9 процента с начала года по сравнению с 3,2 процента за аналогичный период 2014-го.

27 мая Внешэкономбанк (ВЭБ) также опубликовал оценку динамики ВВП РФ. По данным аналитиков ВЭБа, в апреле экономика сократилась на 4,3 процента.

Согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, ВВП РФ в 2015 году упадет на 2,8 процента. В 2016 году ожидается рост на 2,3 процента. По мнению первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, достичь этого показателя не удастся без проведения структурных реформ.

Международный валютный фонд прогнозирует, что по итогам 2015 года ВВП РФ упадет на 3,4 процента. ООН ждет сокращения на 3 процента. Во Всемирном банке предсказывают падение в 2,7 процента.

http://lenta.ru/

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…