В Омске YouTube «не работал» несколько часов

 
 

Роскомнадзор по Кемеровской области по просьбе прокуратуры разослал кузбасским операторам связи предписание по ограничению доступа к фильму «Невинность мусульман» на интернет-ресурсах. Этот фильм ранее привел к скандалу и блокированию видеохостинга YouTube на территории Омской области, что затем пошло и по другим регионам.
«Просить удалить данный материал пока нельзя. Для этого нужно, чтобы фильм был признан судом экстремистским. Так что речь идет об ограничении доступа«, – сообщил «Газете Кемерова» Валерий Жаронкин, начальник надзора в сфере массовых коммуникаций регионального управления Роскомнадзора.
Напомним, история с блокированием видеохостинга YouTube началась с Омской области. Местная прокуратура потребовала от Ростелекома лишить жителей региона доступа на популярный ресурс, так как там размещен упомянутый ролик. Снятый в США фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран, отмечает РИА «Новости».
YouTube «не работал» в Омске несколько часов, а различные ведомства в это время перекладывали ответственность за это друг на друга. Прокуратура Омской области объяснила свое требование так: «Свободный доступ к указанному интернет-ресурсу (YouTube) может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также преступлений экстремистской направленности» и «в целях пресечения распространения указанного видеофильма («Невиновность мусульман»)… необходимо принять меры, направленные на блокирование доступа пользователей к видеоматериалу, размещенному на данном интернет-ресурсе».
Отметим, что в среду «рекомендации» по ограничению доступа к ресурсам, на которых размещен видеофильм «Невинность мусульман», начали поступать провайдерам Томской, Новосибирской областей и Хакасии.
Добавим, что судьбу самого фильма будет решать Тверской суд Москвы, куда от прокуратуры поступило заявление с требованием признать «Невинность мусульман» экстремистским. Если ролик признают незаконным, власти могут закрыть российским пользователям доступ ко всему порталу YouTube, на котором размещена картина. Об этом на полном серьезе высказался и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. 
«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», – написал он в своем микроблоге в Twitter.
 
Load More Related Articles
Load More In Главное

7 комментариев

  1. крестьянин

    20.09.2012 at 05:27

    Бредятина. Кто хочет посмотреть тот найдет споб.

    Reply

  2. Читатель 87

    20.09.2012 at 06:09

    ладно бы еслиб в Казани там хоть мусульмане есть, а в сибири посмеялись и забыли!

    Reply

  3. Ксю

    20.09.2012 at 08:15

    Власть сама себя уничтожает. Сейчас Европейский союз и ООН признают, что здесь нет свободы слова, и объявят эмбарго. А дальше…

    Промышленности то в РФ не осталось совсем. А та что осталась, работает только на экспорт. Даже продукты завозятся из-за границы…

    Reply

  4. Гай Фокс

    20.09.2012 at 11:49

    Мы не светское государство в котором есть свобода слова. Мы засраная мусульманская страна третьего мира… Это конец…

    Reply

  5. фома

    20.09.2012 at 12:50

    [quote name=»Читатель 87″]ладно бы еслиб в Казани там хоть мусульмане есть, а в сибири посмеялись и забыли![/quote]…………….смешно ??????????????? …………….я постоянно на ю-тюбе …..на кавказкий джихад натыкаюсь …………..видео как они нас долбят по партизански ……..и чё то ………..ни кто не …шевелился ??????????????????????? 😡 😡 😡 😡 😡 😡

    Reply

  6. Хохо

    21.09.2012 at 01:22

    только очень глупые люди не догадываются, что фильм этот — очередная попытка спровоцировать конфликт для развязывания войны США с странами Ближнего Востока. Причины две: 1. кризис в США и большие долговые обязательства, 2. сырьевые (нефть) запасы Ирана и Ирака.
    Вот что мешает мусульманам сделать подобный фильм типа «Невинность христиан»?

    Reply

  7. фома ......ЗАВЕЩАНИЕ

    21.09.2012 at 07:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…