Топ-менеджер китайского интернет-гиганта Baidu построил офисное здание, по форме напоминающее звездолет «Энтерпрайз» из популярной франшизы «Звездный путь», сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Сооружение станет офисом для китайской компании-разработчика онлайн-игр NetDragon Websoft.

Как сообщается, основатель NetDragon Лью Деджиан — большой поклонник сериала. Он также является членом совета директоров китайского поисковика Baidu.

Здание длиной 260 метров и шириной 100 метров состоит из шести этажей. Оно расположено в городе Чанлэ в китайской провинции Фуцзянь. Строительство началось в 2010 году и было закончено в мае 2014-го. Инвестиции в проект составили 97 миллионов долларов, пишет газета.

Дизайнеры необычного офисного пространства вдохновлялись моделью звездолета USS Enterprise NCC-1701-E. Данный вид корабля появлялся в трех фильмах «Звездного пути», выпущенных в конце 1990-х годов и начале 2000-х.

Компания рассказала, что изначально не планировала создавать бизнес-центр, похожий на «Энтерпрайз», однако, увидев однажды постер фильма, вдохновилась этой идеей. NetDragon даже связалась с медиакорпорацией CBS, которая имеет права на «Звездный путь», чтобы получить разрешение: американская компания сначала подумала, что это шутка, рассказали в NetDragon.

«Они осознали тот факт, что кто-то в Китае на самом деле хочет построить здание в форме «Энтерпрайза» только после того, как мы прислали им соответствующие юридические документы», — цитирует WSJ компанию.

httpv://www.youtube.com/watch?v=dbl45otRBiw

Сериал «Звездный путь» появился в 1966 году. Проект быстро перерос в крупную франшизу — на сегодняшний день выпущено уже 12 полнометражных фильмов, множество книг и компьютерных игр.

Франшизу перезапустили в 2009 году. Тогда в прокат вышла картина «Звездный путь», которую поставил Джей Джей Абрамс. Четыре года спустя состоялась премьера фильма «Стартрек: Возмездие», который является сиквелом первой части. Главные роли в обеих картинах исполнили Крис Пайн (Кирк) и Закари Куинто (Спок). Продолжение под названием «Звездный путь 3», как ожидается, будет выпущено в прокат 8 июля 2016 года и приурочено к 50-летию выхода оригинального сериала.

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…