Сергей Суверов, финансовый аналитик:

— Курс рубля на сегодня определить очень сложно, так как сейчас налицо период очень небольших его колебаний относительно основных мировых валют.

Тем не менее, можно отметить тот факт, что на его курс будет влиять то, что пока продолжается налоговый период, а это значит, что спрос на рубль выше, чем обычно. Но день окончательного расчета пройден 25 мая. Следовательно, есть потенциал к некоторому небольшому, в пределах 10-30 копеек ослаблению его курса.

В противовес этому выступает слабость евро на рынке ФОРЕКС, так как события с дефолтом Греции далеки от оптимистичного сценария. Пока. К тому же вчера доллар рос к евро на фоне позитивных статистических данных по экономике Нового Света.

Какой из этих двух сценариев будет сегодня преобладать, сказать сложно.

В то же время мы можем наблюдать стремление финансовых властей России не дать рублю сильно укрепиться. И хотя многие предсказывают его дальнейшее укрепление до уровня в 45 за доллар, думаю, что оно до таких пределов не продлится. Сильный рубль, конечно, хорош с точки зрения борьбы с инфляцией, но это плохо для промышленности, для экспортеров, для экономического роста, для пополнения бюджета.

http://www.rg.ru/

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…