К сбору налогов подключили коммунальщиков

Налоговые инспекторы Новокузнецка увязли в письмах. Более 20 тысяч конвертов – это налоги, не превышающие 30 рублей. Отправлять квитанции по почте невыгодно. Но налоговики нашли выход доставить их адресату.
Квитки об уплате налогов, превышающие 30 рублей, попали в конверты для заказных писем. На меньшие суммы, «копеечные» долги, отправлять с помощью почтальонов накладно – такое письмо обойдется в 36 рублей. В основном это налог на имущество и земельный, выписанные хозяевам гаражей, небольших земельных участков или владельцев долей в приватизированной квартире. Только жителям Куйбышевского, Заводского, Новоильинского, Кузнецкого и Орджоникидзевского районов налоговая должна доставить 21 тысячу таких квитков.
«Письма мы должны доставить до налогоплательщиков не позднее 1 октября. Сейчас мы сортируем их по улицам, домам. Обратились к управляющим организациям и ТСЖ, которые обслуживают дома. Сейчас же все подъезды закрыты, мы попасть туда не можем, попросили, чтоб они помогли нам доставить. Многие безвозмездно согласились нам помочь», – рассказала заместитель начальника ИФНС №4 по Кемеровской области Альбина Штейнбрехер.
Конверты новокузнечане должны получить вместе с квитанциями об оплате коммунальных услуг, то есть до 10 сентября. 
 
 
Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…