Угодил под черный «Ниссан»

 
 

Авария с участием легкового автомобиля и юного велосипедиста лет восьми произошла накануне вечером на проспекте Ленина недалеко от пешеходного перехода в районе поликлиники №5. Группа мальчишек не успела переехать через проезжую часть на свой сигнал светофора…
По словам очевидцев неприятного ДТП, трое школьников на велосипедах пересекали дорогу со стороны поликлиники в направлении остановки на противоположной стороне. Мальчишки мчали на «зеленый». Но на свой свет успели пройти лишь одну часть дороги.
Двое мальчиков успели проскочить и благополучно добрались до остановки, а вот последнему не повезло, — поделилась одна из свидетельниц. – Загорелся «красный» и мальчика зацепил автомобиль, который начал движение на свой сигнал светофора.
Юный велосипедист угодил под черный «Ниссан». Все произошло мгновенно — визг шин, и гулкий удар. Мальчик оказался на асфальте. А на лобовом стекле резко затормозившего авто осталась внушительная трещина. Неравнодушные горожане тут же обратились в травмпункт, который, по счастливому стечению обстоятельств, оказался рядом. «Скорая помощь» приехала в считанные секунды.
Мальчишка больше испугался, нежели пострадал. Лежа на асфальте, ребенок удивленно обводил глазами взрослых, столпившихся над ним.
— Как установили инспекторы, работавшие на месте ДТП, в происшествии виноват сам мальчик. Ребенок нарушил сразу два правила. Во-первых, не переходил дорогу, а переезжал её на велосипеде, а во-вторых, делал это на запрещающий сигнал светофора, — прокомментировал инспектор отдела пропаганды кемеровской ГИБДД Алексей Халтурин. – В связи с началом нового учебного года, мы ещё раз напоминаем родителям о том, что необходимо следить за своими детьми и почаще напоминать им правила дорожного движения.
Мальчик остался жив. Получил небольшое сотрясение и был доставлен в больницу. Сейчас с ребенком уже все в порядке.
Источник: news.vse42.ru
 
Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…