Фасады новокузнецких домов, отремонтированные менее года назад к областному Дню Шахтёра, уже начали «сыпаться». Разрушения разной степени обнаружили в результате проверки Дирекция ЖКХ и управляющие компании. Теперь подрядчики, которые занимались этими фасадами, обязаны будут вновь вернуть им «свежий» вид.

«Подрядные организации, которые производили непосредственно ремонт — в первую очередь виноваты. Но опять же, помните, какие были погодные условия? День и через день дождь шёл, и была температура не благоприятная для проведения работ, возможно и это роль сыграло немаловажную», — прокомментировал ситуации ТВН Антон Безгубов, директор Дирекции ЖКХ.

Было установлено, что 20 % из 67 отремонтированных ко Дню Шахтёра фасадов уже нуждаются в ремонте. Где-то повреждения не столь значительные, например, едва видимые трещины. А вот, например, на Кирова, 5 и Кирова, 12 частично отвалилась штукатурка. Эти недостатки подрядчики должны ликвидировать за свой счёт. Такие обязательства они брали на себя сроком на 5 лет. Если окажется, что они об этом «забыли», управляющие компании обратятся в суд.

Дирекция ЖКХ планирует контролировать состояние фасадов каждую весну в течение пяти лет.

http://vashgorod.ru/

Фото: google.ru

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель16812

    03.04.2015 at 15:15

    г***о а не ремонт

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…