В полицию обратились двое пенсионеров, со счетов которых мошенники похитили все средства. Злоумышленники, что называется, давили на жалость: рассказывали пожилым людям, что им нужно перевести деньги родственникам, а в банке им якобы отказали в оформлении карты. Пенсионеры соглашались помочь и отдавали незнакомым людям свои карты.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области, в первом случае от действий афериста пострадал 75-летний новокузнечанин. На проспекте Октябрьский к нему подошёл мужчина и попросил помощи в переводе денег. Чтобы выручить незнакомца, пенсионер оформил в банке карту и отдал её мошеннику. Тот похитил с банковского счёта потерпевшего 68 тысяч рублей. Ещё одной жертвой «бедных родственников» стала 79-летняя женщина. С её карты были похищены 200 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, полиция разыскивает мошенников.

Полицейские рекомендуют кузбассовцам провести беседы с пожилыми родственниками, рассказав им о том, как аферисты обманывают пенсионеров. А также незамедлительно сообщить в полицию о людях, просящих на улице помощи в переводе средств.

Сибдепо

Фото: google.ru

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Сюрприз» от ЖКХ: новокузнечанам пришли огромные счета за капремонт

Новокузнечане сообщают об огромных суммах за капремонт в платёжках. «На днях пришли квитан…