Небогата история Новокузнецкого вагоностроительного завода, но кадрами ценными знатна: бывший его руководитель Сергей Кузнецов был откомандирован сначала в областную администрацию, а затем стал и мэром нашего города. Однако существование предприятия, организованного на производственных мощностях орденоносного Кузнецкого металлургического комбината в 2008 году, уже сегодня находится под большим вопросом. Вести, периодически поступающие с поля боя за выживание, увы, не настраивают на оптимистический лад. Судите сами: 27 января в средствах массовой информации появилось сообщение — ООО «НКВЗ» вошло в  Национальный Реестр «Ведущие промышленные предприятия России-2014». А днем позже прокуратура области разместила своем сайте вот такой текст-отчет: благодаря комплексу предпринятых блюстителями закона мер руководством предприятия погашен наконец-то долг по заработной плате работникам в размере 34,8 миллионов рублей.

Еще полгода назад, празднуя День машиностроителя, собственники данного завода строили далеко идущие планы, ожидая больших заказов и больших денег, соответственно. По крайней мере, вслух обеспокоенность существующим положением дел никто не высказывал. Хотя в течение всего 2014 года в судах уже было рассмотрено около 40 исков к предприятию на общую сумму задолженности более 190 миллионов рублей. В нынешнем году количество претензий увеличилось еще на 80 миллионов. В результате, кредитор в лице  ООО «Вагон Трейд СДС» подал заявление в Арбитражный суд Кемеровской области о признании Новокузнецкого вагоностроительного завода банкротом.

В середине февраля состоялось первое заседание, однако рассмотрение дела о банкротстве было отложено в связи с тем, что о соответствующем ходатайстве заявил представитель НКВЗ. Основано оно было на недавнем заключении предприятием контракта на общую сумму 8,87 миллиарда рублей. Представитель завода заверил суд и заявителя, что при получении средств от партнера за производство трех тысяч вагонов предприятие сразу же погасит компании СДС как основной долг, так и неустойку. Объем непогашенной задолженности на тот момент составлял 34,47 миллиона рублей. А озвученный контракт, кстати, не предполагал предоплаты. Заявитель, как сообщает «Коммерсант», не упорствовал и оставил принятие решения о ходатайстве на рассмотрение суда, однако выразил сомнение, что НКВЗ сможет за короткий срок уладить все свои финансовые проблемы. В результате, рассмотрение дела было перенесено на 25 марта 2015 года.

С той поры ситуация на предприятии скорее ухудшилась, нежели улучшилась. К иску о банкротстве НКВЗ присоединились еще две компании — ОАО «Желдорреммаш» и ООО «Новаком». Руководство вагоностроительного завода, в свою очередь, объявило о проведении 17 марта внеочередного собрания акционеров. На нем будет рассмотрено два вопроса – об одобрении сделок и избрании представителя, защищающего интересы предприятия в деле о банкротстве.

Какой итог в результате судебных слушаний будет для НКВЗ, штатная численность которого составляет около тысячи трехсот человек, сказать сегодня трудно. Учитывая, что экономика области управляется губернатором и его помощниками «в ручном режиме», можно предположить, что разногласия между находящимися на этой же территории юридическими лицами могут быть сведены к минимуму. И заводу, вполне возможно, постараются оставить шанс выбраться из плачевной ситуации. Однако не стоит сбрасывать со счетов общую ситуацию с вагоностроительными предприятиями в России.

А она крайне негативная. Судите сами: производственная мощность новокузнецкого завода – около пяти тысяч полувагонов в год. В лучшие годы удавалось выпустить чуть более трех  с половиной тысяч. Но сегодня на рынок оказывает влияние не только ухудшившаяся экономическая ситуация, не только возросшая конкуренция, но и серьезное увеличение себестоимости продукции вагоностроителей. По данным информационного партнера РЖД, только рост стоимости потребляемого вагоностроительными предприятиями металла за последние два месяца составил 20-40 процентов. Не стали исключением и комплектующие (колеса, пружины, подшипники) – их цена выросла от 20 до 70 процентов. Обновлять вагонное хозяйство становится неподъемно дорого.

Небольшой экскурс по стране позволил дополнить эту безрадостную картину. Тверской вагоностроительный завод, где плановый выпуск – 1200-1300 единиц в год, работал в декабре прошлого года всего 4 дня, в январе нынешнего  — стоял. 1600 человек потеряли работу еще в прошлом году, еще две тысячи ждут решения своей участи. Несколько цехов «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле были отправлены в вынужденный отпуск на две недели с 4 февраля. 24 февраля руководством «Алтайвагона» было принято решение, в соответствии с которым более половины штатных сотрудников частично переводится на общественно значимые работы. Именно таким образом генеральный директор с говорящим о многом именем Дмитрий Медведев предполагает поддержать уровень доходов работников, назвав перевод на неквалифицированный труд  антикризисными мерами.

Печальные известия приходят  из «Рузхиммаша», «Трансмашхолдинга», с Тихвинского вагоностроительного завода… И вряд ли тот факт, что Владимир Путин пожурил на одном из совещаний РЖД за покупку импортных вагонов, сможет кардинально изменить ситуацию в отрасли.

«Быть или не быть?» — именно этот вопрос стоит сейчас перед руководством и акционерами НКВЗ. А это значит, что на повестке дня не только судьба работающих на предприятии людей и их семей, не только все четче прорисовывается возможность снижения поступления налогов в местный и областной бюджеты. Коснется негативное развитие событий и перспектив всего города.  В частности, Дворцу спорта по боксу в Новокузнецке, о строительстве которого в июле прошлого года поведал местному населению мэр Кузнецов на специально проведенной по этому поводу пресс-конференции, скорее всего, не суждено вырасти. Не говоря уже о дальнейшем развитии центра и организации на его базе многофункционального спортивного комплекса. Потому что финансировать данный проект собирался именно Новокузнецкий вагоностроительный завод.

Прямо наваждение какое-то: сказал  мэр — тогда еще будучи заместителем губернатора — о строительстве нового хоккейного Дворца спорта, как о деле решенном, с президентом страны согласованном, и сразу же о долгожданном болельщиками сооружении перестали вспоминать. Теперь вот, судя по всему, еще один Дворец «построили»…

Слава Жилин

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

2 комментария

  1. бу-га-га

    02.03.2015 at 21:35

    вернуть Кузнецова на НКВЗ и опять предприятие в гору пойдет. Он могёт…

    Reply

  2. Занимательные факты

    03.03.2015 at 10:37

    Когда некий тот самый человек, чье имя нельзя произносить, «рулил» заводом, завод производил достаточно низкое количество вагонов. И лишь после его ухода, производительность пошла вверх. Причем довольно резко.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…