Бытовая химия и косметика в России может резко подорожать.

Американская фирма Procter&Gamble известила оптовиков и ретейлеров о повышении цен на свою продукцию  на 30–50%. Изменения вступили в силу 7 марта 2015 года. Об этом сообщил РБК.

По данным издания, значительнее всего вырос ценник на большие упаковки Pampers active baby, мужские бритвенные станки и женские средства гигиены Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice. Они подорожали почти на 50%.

От 30 до 50% прибавили стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ, около 40% — краски для волос Wellaton и Londa, около 30% — все товары под брендом Safeguard и Camay.

 «Партнер [P&G] объяснил повышение цен влиянием глобальной макроэкономической ситуации, в том числе тем фактом, что закупочная стоимость значительной части сырьевых и упаковочных материалов, высокотехнологичных компонентов, а также готовой продукции компании подвержена валютным колебаниям», – рассказала представитель группы «Дикси» Екатерина Куманина. Она также отметила, что последнее повышение закупочных цен на 10% было на продукцию в декабре.

Многие компании не готовы принять столь резкий скачок цен.

«Мы проводим переговоры с каждым поставщиком и в каждом случае требуем обоснования увеличения стоимости. Относительно предложенного повышения цен мы ведем тщательный переговорный процесс, если не увидим четкой аргументации, готовы перейти к пересмотру ассортимента», — сообщила Оксана Токарева, представитель компании Metro C&C.

Отметим, что в конце 2014 года Джон Меллер, финансовый директор P&G, заявил о рекордных падениях прибыли компании.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

2 комментария

  1. увы

    09.02.2015 at 15:53

    так и хочется процитировать классик: прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ…

    Reply

  2. все просто

    10.02.2015 at 08:05

    БУДЕМ, КАК В СТАРИНУ ЗОЛОЙ ЗУБКИ ЧИСТИТЬ

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…