Будущих алтайских сыроделов будут учить производить моцареллу

В Алтайском крае студенты Международного колледжа сыроделия в Алтайском крае будут учиться производству итальянского сыра «Моцарелла». Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления образования и молодежной политики региона.

На днях директор колледжа сыроделия Наталья Соловьева посетила предприятия молочной промышленности Италии (регион Болонья) для того, чтобы изучить оборудование, на котором осуществляется производство таких итальянских сыров, как моцарелла, пекорина, скаморца. В рамках мероприятия были проведены экскурсии на заводы, изучены технологии изготовления данной продукции.

В 2016 году образовательное учреждение планирует покупку лабораторной линии для производства сыра «Моцарелла». Предварительно обговорены условия приобретения оборудования, определены контакты с образовательными организациями по подготовке специалистов молочной промышленности.

Справка:

Международный колледж сыроделия был создан в Алтайском крае в 2011 году в целях реализации Соглашения между администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте Республики Франция. Основное подразделение учреждения располагается в г. Барнауле, филиал — в с. Алтайское Алтайского района.

ИА REGNUM

Фото: yandex.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

3 комментария

  1. Роман

    30.01.2015 at 08:56

    если цены будут расти быстрее, чем растет зарплата, даже сырный продукт мало кому будет по карману

    Reply

    • ляля

      30.01.2015 at 17:01

      да ладно! вспомните 80-ые. если бы кто-нибудь тогда сказал, чо булка хлеба будет стоить 20 тыс рублей (считаю в деноминировнных рублях), никто бы не поверил. а ведь живем, и покупаем…

    • Лена

      30.01.2015 at 19:00

      мда уж, с 20 копеек до 20 000 руб хлеб подорожал… И это за каких-то 30 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…