Американец, путешествующий по России на мотоцикле, попал в аварию в Кузбассе

Сотрудники Кузбасской Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал подданный Соединенных Штатов Америки. Авария произошла 3 июля примерно в 70 километрах от столицы Кузбасса. 
 63-летний кореец — гражданин США, путешествующий по России на своем мотоцикле «Harley-Davidson», ехал по трассе М-53 «Байкал». И в районе деревни Успенка Кемеровского района, двигаясь перед грузовиком-рефрижератором, американец не справился с управлением.  Его мотоцикл занесло на дорожной кочке. Выправить свой «Harley» путешественник уже не успел и  упал перед самой фурой, водитель которой предусмотрительно дал по тормозам. «Двухколесный конь» и его хозяин разлетелись в  разные стороны. Несмотря на сильный удар, мотоциклист остался жив и в сознании.
Когда на место происшествия приехали «скорая» и гаишники, они никак не могли поговорить с пострадавшим, — рассказал очевидец событий. — Они ему вопросы задают, он в ответ что-то очень быстро говорит по-своему. Ну, медики его ощупали, кое-как выяснили, что у него бок болит, и увезли в больницу.
Как позже выяснилось, зарубежный гость получил только многочисленные ушибы,  среди которых ушиб почки, и ссадины. В самой больнице медики общались с больным с помощью переводчицы — на эту роль пригласили учительницу одной из местных школ. К слову, пострадавший мотоциклист оказался полиглотом: он свободно может разговаривать на девяти языках, а вот русского пока не знает.
В Березовском иностранец пробыл недолго. Уже на следующий день о дорожно-транспортном происшествии с американским подданным стало известно в администрации Кемеровской области, и его перевезли в Кемерово, где лучшие условия пребывания, но к вечеру врачи отпустили его восвояси.
Однако спустя несколько часов после  отъезда  от необычного пациента в березовскую больницу передали роскошный букет из роз и хризантем.
Ему понравилось как к нему отнеслись в нашей больнице, и в знак благодарности он и передал этот букет, — пояснили в ЦГБ Березовского.
 
Load More Related Articles
Load More In Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…