Кризис в экономике, рост курсов валют, а также подорожание как новых, так и подержанных автомобилей могут привести к новым неприятным последствиям — росту угонов. Причем у угонщиков могут поменяться предпочтения, а поэтому предсказать спрос на определенные марки крайне сложно, сообщает Российская Газета.

В связи с новым кризисом, ростом курса валют, переоценке ценностей и прочими неприятностями в категорию риска попали автомобили, которые давно там не были.

Стоимость большинства машин зависит от курса доллара или евро. Точно так же от этой стоимости зависит и стоимость запчастей на эти автомобили. Но цены на автомобили не повышаются прямо пропорционально стоимости валюты.

Автопроизводители придерживают цены. А вот цены на запасти растут вместе с курсом и сложностью с поставками. То есть фактически вдвое. В 2015 году угонять машины под разбор станет значительно выгоднее, считает директор департамента автомобилей телематической компании, занимающейся охранными системами, Семен Фокин.

Согласно статистике 2014 года, самой угоняемой машиной в ушедшем году была Mazda 3. На втором месте Ford Focus, на третьем — Hyundai Solaris. Данные опубликованы без учета российских автомобилей. В первую десятку также вошли В десятку входят также Toyota Camry, Toyota Corolla, Mitsubishi Lanсer , Kia Rio.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…