Выбивали признание в убийстве, загоняя иголки под ногти

 
 

В Кемеровской области суд Прокопьевска вынес приговор двум сотрудникам городской полиции, которые обвинялись в превышении должностных полномочий с применением пыток. Жертвой оперативников стала женщина, которую они подозревали в убийстве.
Как стало известно Sibnet.ru из приговора суда, офицеры Александр Иванов и Семен Баженов избивали наркоманку в служебном кабинете под громкую музыку. Они требовали от нее признаться в убийстве мужчины, тело которого было накануне обнаружено в одной из комнат общежития. Оба офицера вину в суде не признали, и заявили, что потерпевшая попала к ним из отдела криминальной полиции с характерными травмами, а музыкального центра в их кабинете вообще нет.
В суде избитая женщина рассказала, что ее в полиции били резиновыми дубинками и вгоняли иголки под ногти. «Иванов завернул мне руку, — говорит потерпевшая, — и стал вгонять под ноготь среднего пальца правой руки иголку, затем второй раз, я кричала. Вечером пытки продолжились. Меня приковали к сейфу, закрыли обе двери на замок и громко включили музыку. Затем Иванов из сейфа взял две дубинки, одну из которых передал Баженову. Били молча по спине и ягодицам, я упала. Кто-то из них надел мне на голову полиэтиленовый мешок для мусора, затянул его, я стала задыхаться. Потом мешок сняли и снова стали бить дубинками. В конце Иванов надел на правую руку кожаную перчатку и ударил меня в лицо, выбив зуб».
Оказавшись на свободе женщина сразу же обратилась в прокуратуру. Вскоре в отношении прокопьевских оперативников возбудили уголовное дело. По словам потерпевшей, во время следствия к ней приходили представители местной полиции и предлагали деньги на лечение, а за это она должна была забрать заявление, но наркоманка оказалась принципиальной.
Суд признал Александра Иванова и Семена Баженова виновными и приговорил каждого к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком три года. Кроме того, полицейских лишили на два года права занимать государственные должности и возместить пострадавшей моральный и физический ущерб. Сумма не уточняется.
В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел состояние здоровья полицейских, положительные характеристики, неоднократные поощрения за безупречную службу, награды, наличие двух детей у Иванова и молодой возраст Баженова. 
Источник: info.sibnet.ru
 
Load More Related Articles
Load More In Главное

5 комментариев

  1. хмм

    04.07.2012 at 09:08

    А то что они вину не признали и не раскаялись суд не учел?

    Reply

  2. Гарри

    04.07.2012 at 10:03

    Тогда бы в особом порядке и вообще по паре лет бы получили условно.

    Reply

  3. Горожанин 1

    04.07.2012 at 10:41

    Истинные нургалиевцы! Надежда президента и премьера !

    Reply

  4. Геморой

    04.07.2012 at 12:07

    а я не верю,дай наркоманке денег и она что хочеш сделает,если из хаты все выносят да и воруют везде

    Reply

  5. foma1961

    05.07.2012 at 17:54

    Основные комменты на http://www.city-n.ru

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…