План законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2015 год утвержден.

Документ состоит из 11 разделов и предусматривает разработку 65 законопроектов. В числе новых законов, которые предполагается подготовить в наступившем году, законы «О донорстве органов человека и их трансплантации» и «Об экологическом аудите и экологической аудиторской деятельности». Кроме того намечено внести ряд изменений и дополнений в уже существующее законодательство. К примеру, предусмотрено уточнить механизм оплаты сторонами гражданского процесса судебных экспертиз, проводимых экспертами и судебно-экспертными организациями по поручениям судов общей юрисдикции. Предполагается внести изменения в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» в части совершенствования деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ. Для шахтерского Кузбасса это очень важный документ. Кроме того планируется обратить внимание и на законодательную базу, касающуюся банкротства – изменения коснутся вопросов применения процедур наблюдения и финансового оздоровления.

Есть, что сказать — скажите

О тех изменениях в законах, которые вступили в силу с наступлением нового года, мы уже рассказывали в своих публикациях. Что-то людям нравится, что-то – нет, но это закон, который надо исполнять. Другое дело законопроект. Все заинтересованные физические и юридические лица вправе принимать участие в работе по его созданию как на этапе подготовки будущего закона в министерствах и ведомствах, так и на этапе его принятия в Госдуме. Главное, не упустить сроки.

Как правило, на уровне министерств в состав рабочих групп входят специалисты предприятий, организаций, общественных объединений, чью деятельность будущий закон или поправки в уже действующий закон будут регулировать. Для представления интересов граждан в Госдуме работают депутаты от регионов. Именно к ним надо обращаться, чтобы донести до заксобрания свои предложения. Так же можно направлять свои предложения в соответствующие комитеты парламента, минуя региональных депутатов.

Кемеровскую область в Думе представляют 10 человек: представители партии Единая Россия Татьяна Алексеева, Николай Валуев, Владимир Гридин, Борис Михалев, Сергей Поддубный, Павел Федяев и Александр Фокин; по одному человеку от партий Справедливая Россия – Дмитрий Горовцов, ЛДПР – Дмитрий Савельев и КПРФ – Сергей Собко.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google.ru

 

 

 

 

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…