Visa приостановит обслуживание пластиковых карт на территории Крыма из-за санкций США, говорится в сообщении, разосланном платежной системой банкам, работающим в Крыму (документ есть в распоряжении «Интерфакса»).

«Visa должна выдвинуть требование своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa», — говорится в письме, которое было отправлено банкам, работающим с Visa.

Как указано в документе, решение о приостановлении обслуживания карт принято из-за того, что 19 декабря президент США подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете операций, имеющих отношение «к украинскому региону Крым». Этот указ запрещает американским компаниям оказывать услуги лицам, осуществляющим деятельность в Крыму.

Visa предпринимает шаги для определения клиентов, которых затрагивает данная ситуация, и отправит этим клиентам «отдельную коммуникацию», указано в документе.

«Эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. В настоящее время неясно, когда это может произойти; это будет зависеть от развития политической и дипломатической ситуации», — указывает платежная система в письме банкам-партнерам.

Позднее Visa официально подтвердила, что больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Соответствующее заявление компания направила журналистам в пятницу.

«В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года Указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах», — говорится в сообщении.

В колл-центре К2 банка, работающего в Крыму, «Интерфаксу» сообщили, что ничего не знают об остановке обслуживания Visa. Глава другого банка, работающего в Крыму, также заявил «Интерфаксу», что не слышал о таком решении платежной системы.

С представителями остальных крымских банков в пятницу вечером связаться не удалось. Источник, близкий к банку, работающему в Крыму, отметил, что от MasterCard аналогичного уведомления о приостановке обслуживания карт не поступало.

http://www.interfax.ru/business/415724

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…